Тегеран готов довести объем торговли с Украиной до 1 млрд. долларов в год

Тегеран готов довести объем торговли с Украиной до 1 млрд. долларов в год
425

Глава иранской государственной Организации по содействию торговле призывает к интенсификации сотрудничества

Потенциал украинско-иранской торговли в Тегеране оценивают в 1 млрд. долларов в год. Такие данные привел глава иранской государственной Организации по содействию торговле Валиолла Афхамирад в интервью изданию Financial Tribune, сообщает Экономическая правда.

Детали
По словам иранского бизнесмена, такой объем двусторонней торговли станет возможным в случае задействования потенциала негосударственных секторов обеих стран.

Факты
Двусторонний товарооборот между Тегераном и Киевом за период с 21 марта 2015 по 21 января 2016 года составил 104 млн. долларов, тогда как в 2014 году – 234 млн. долларов США.

Контекст
7 марта Украина и Иран подписали меморандум по экономическому и торговому сотрудничеству, предусматривающий усиление сотрудничества в сферах сельского хозяйства и агропромышенного комплекса, машино- и авиастроения, банковской сферы и угольной промышленности.

Как сообщал БИЗНЕС, на этой неделе стало известно о готовности иранского правительства разместить на Стрыйском вагоноремонтном заводе (Львовская область) заказ на производство грузовых вагонов. Одновременно власти Ирана отказались замораживать проекты по увеличению добычи нефти.



Последние новости: