Телебашня на Карачуне прошла тестирование

Телебашня на Карачуне прошла тестирование
337

На очереди установка новых телебашен в Луганской области и в городе Покровск

Бывший заместитель главы Министерства информационной политики (Мининформполитики) Украины Татьяна Попова сообщила о том, что телевизионная башня на горе Карачун в Донецкой области прошла тестирование. Об этом г-жа Попова написала в среду, 16 ноября, у себя в Facebook.

Цитата
Татьяна Попова:
«Башня на Карачуне полностью достроена. Вчера в тестовом режиме уже включали два мощнейших передатчика. Ожидаем установления новых телебашен в Луганской области и в городе Покровск».
Детали
Как известно, сроки сдачи Краматорской телебашни постоянно переносили. Осенью 2015 года в Мининформполитики анонсировали её полное восстановление весной 2016 года.
Контекст
В апреле советник министра информполитики, народный депутат Александр Бригинец сообщал, что телебашню установят к годовщине освобождения Краматорска – в начале июля 2016 года. Затем 5 июля Президент Украины Пётр Порошенко дал максимум два месяца на завершение работ. Глава Мининформполитики Юрий Стець 12 октября проанонсировал открытие башни до 14 октября.

Как сообщал БИЗНЕС 5 июля, Президент Украины озвучил сроки восстановления украинского телевещания в некоторых районах Донбасса. Также сообщалось, что народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) и советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец рассказал о восстановлении телевизионной башни на горе Карачун в Донецкой области.

Последние новости: