«Телефон или скайп»: во Львове отменят вызовы врача на дом

«Телефон или скайп»: во Львове отменят вызовы врача на дом
672

Во Львове в ближайшее время отменят вызовы врачей на дом. Об этом заявил начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб, пишет medprosvita.com.ua.

"Сейчас выезды еще не отменены. И есть такое предложение, как и во всем цивилизованном мире, чтобы врачи на вызовы не ходили. Такие изменения предоставляют автономию врачу и медицинскому учреждению", - говорит Владимир Зуб.

Сейчас рабочий график семейного врача выглядит примерно так: 3 часа рассчитано на консультации в кабинете, а 3 часа – для выезда к пациентам. Но уже скоро данная схема действовать не будет.

Альтернативой обычным выездам на дом к пациентам станут консультации по телефону или по скайпу. Врач сам будет решать, к кому нужно ехать в первую очередь, а кому достаточно консультации в телефонном режиме.

"Они перестают быть зависимыми от установленных в советское время регламентов. Если пациенту необходимо уделить сорок минут, то именно столько уделяют, если же достаточно одной минуты, то будет столько. Я против того, чтобы семейные врачи ходили на вызов", – сказал Владимир Зуб.

Основной целью данных нововведений является приближение украинских медицинских стандартов оказания медицинской помощи к стандартам других развитых государств.

Источник



Последние новости: