Телегруппа Коломойского приобрела Viasat

Телегруппа Коломойского приобрела Viasat
405

Теперь «1+1 Медиа» получит готовые инструменты для монетизации своего контента

Телегруппа «1+1 медиа», состоящая из 8 каналов, приобрела первого в Украине лицензированного оператора международного спутникового телевидения Viasat. Об этом в пятницу, 26 февраля, передаёт РБК-Украина.

Факты
Viasat была единственной компанией среди спутниковых провайдеров в Украине, владеющих лицензией на программную услугу по технологии DTH (Direct To Home). В 2015 году компания подписала договор о предоставлении ТВ-услуги абонентам домашнего Интернета от «Киевстара». Ранее, в 2013 оператор договорился с Inter Media Group о присутствии телеканалов группы на своей спутниковой платформе.
Детали
На сегодняшний день Viasat представляет собой две платформы: спутниковую и IPTV/ОТТ. Кроме того, медиагруппы сейчас прорабатывают возможность продажи телезрителям своего контента и вывода своих каналов из универсальной программной услуги (УПУ). С учётом этого, «1+1 Медиа» получит готовые инструменты для монетизации своего контента. Аналогичные решения на сегодня существуют у «Медиа Группы Украина» - это IPTV/OTT сервис oll.tv и спутниковая платформа Xtra TV.
Контекст
Viasat Ukraine работает на рынке платного спутникового телевидения Украины с 2008 года и принадлежит шведскому медиахолдингу Modern Times Group (MTG). Оператор обслуживает около 150 тысяч абонентов. В состав 1+1 медиа входят 8 телеканалов «1+1», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «Бигуди», «Униан-ТВ», «Ukraine Today», «1+1 International».

Как сообщал БИЗНЕС 23 февраля, Порошенко и Яценюк на выходных встретились с Коломойским. Также в Украине запрещены еще 15 российских телеканалов.

Последние новости: