Теличенко отказалась от должности заместителя генпрокурора

Валентина Теличенко
478
Валентина Теличенко

Адвокат объяснила своё решение наличием конфликта интересов

Известный адвокат Валентина Теличенко отказалась занимать должность заместителя главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и будет заниматься реформированием Генпрокуратуры на общественных началах. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает «Украинская правда».

Цитата
Валентина Теличенко:
«Посмотрев на ситуацию в определенной степени изнутри, я поняла что не хочу этой должности и отказалась».
Детали
Адвокат объяснила своё решение наличием конфликта интересов. В Генпрокуратуре до сих пор расследуются дела, в которых она фигурировала со стороны защиты и назначение её на должность заместителя главы ГПУ вызвало бы дискомфорт у прокуроров. Тем не менее Валентина Теличенко намерена сотрудничать с генпрокурором в реформировании ведомства и должность ей для этого не нужна.
Контекст
Теличенко уточнила, что, когда Юрий Луценко в мае назвал её имя среди своих новых заместителей, то имел в виду лишь кандидатов на эти должности, а не собственно назначение. Она также заверила, что никаких конфликтов с работниками ГПУ у неё не было и она приняла решение самостоятельно.

Как сообщал БИЗНЕС 5 августа, глава САП Назар Холодницкий заявил, что Юрий Луценко покрывает судью-взяточника. Ранее сообщалось, что ГПУ устроила обыск в НАБУ по факту незаконной прослушки.

Последние новости: