Теракт в Ницце: стало известно о ранении еще одного украинца

Марьяна Беца
371
Марьяна Беца

В МИДе уточнили число пострадавших граждан Украины во время теракта на набережной Ниццы

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Марьяна Беца уточнила число пострадавших украинцев во время теракта на набережной Ниццы. Точные данные г-жа Беца озвучила в эфире «112 Украина» в пятницу, 15 июля.

Цитата
Марьяна Беца: 
«По состоянию на эту минуту, по предварительной информации нашего посольства во Франции, к сожалению, погиб один гражданин Украины и двое граждан получили ранения. Эта информация поступила только что».
КОНТЕКСТ
В 23:30 по киевскому времени 14 июля, когда во французском курортном городе Ницца начался праздничный салют по случаю Дня взятия Бастилии, большой белый грузовик на огромной скорости врезался в толпу отдыхающих на Английской набережной. Автомобиль проехал почти два километра, сбивая людей, пока не остановился. Прибывшие полицейские застрелили водителя грузовика. В городе была объявлена антитеррористическая операция. Среди погибших был гражданин Украины.
Напомним, что личности погибшего и пострадавшего украинцев во время теракта в Ницце установлены. Фамилии называть в МИДе не будут до тех пор, пока не получат на это согласие родственников.


Последние новости: