Теракты в Париже - реакция соцсетей

Теракты в Париже - реакция соцсетей
379

Жертвами террористических актов во Франции стали граждане 13 стран мира

В Париже вечером в пятницу, 13 ноября, произошел ряд терактов, число жертв составило более 150 человек. Пользователи социальных сетей активно отреагировали комментариями на произошедшее.

Контекст
Большинство погибших – зрители концерта американской рок-группы Eagles of Death Metal, который проходил в зале Bataclan.

Ирина Геращенко
украинский политик 
«…Эта серия терактов будет иметь глобальные и тяжелые последствия не только для Франции, но и для будущего шенгенской зоны, это очевидно….»

Новини з Парижу шокують. Щирі співчуття французам. Дуже важко усвідомлювати , що в цьому прекрасному місті загинули безн...

Posted by Iryna Gerashchenko on 13 ноября 2015 г.
Богдан Яременко
украинский дипломат 
«…На территории всей Франции введено чрезвычайное положение. Франция приостановила действие «шенгенского» соглашения. Границы страны временно закрыты. Парижан просят не выходить из дома. Наверное, это вполне адекватные меры реагирования, ведь проведение скоординированных многочисленных терактов с применением большого количества различного оружия и значительного количества террористов, выбраны нетипичные места и «объекты проведения терактов свидетельствуют, что и Франция, и остальной мир столкнулись с чем-то масштабным и темным...»

Парижани, а напевно і усі французи, переживають ніч, коли страшно лягати спати (ми пам"ятаємо тижні і місяці таких ночей...

Posted by Богдан Яременко on 13 ноября 2015 г.
Владимир Арьев
политик
«Я не хочу видеть шипение на французов за якобы «не поддержку» Украины. Олланд отказался передавать «Мистрали», даже несмотря на миллиардные потери / в евро / и жестко поддержал санкции против РФ, крайне невыгодные французским производителям. Мало? При любых обстоятельствах нужно оставаться порядочными и сочувствующими, цивилизованными людьми. А бумеранг всегда прилетит обратно. В основном больно».

Я не хочу бачити сичання на французів через начебто "непідтримку" України. Олланд відмовився передавати "Містралі", наві...

Posted by Volodymyr Ariev on 14 ноября 2015 г.
Виталий Портников
украинский журналист и публицист 
«…Сравнить эти последствия можно разве что с 11 сентября в США, но масштабы могут быть даже больше. Мир раскалывается и меняется на глазах и теперь уже мы, европейцы, стали свидетелями и жертвами большого землетрясения…»

Происходящее в эти минуты в Париже - цивилизационная катастрофа, о последствиях которой не хочется даже задумываться. Ср...

Posted by Виталий Портников on 13 ноября 2015 г.
Напомним, что вследствие терактов в Париже (Франция), произошедших в ночь на 14 ноября,пострадали граждане 13 стран мира.
Последние новости: