Терещук: в Киеве за подкуп избирателей задержаны представители «Рух за реформы»

Терещук: в Киеве за подкуп избирателей  задержаны  представители «Рух за реформы»
275

Правоохранители зарегистрировало в Киеве 31 обращение относительно подкупа избирателей

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) Украины в Киеве Александр Терещук сообщил, что в день проведения местных выборов столичные правоохранители задержали представителей партии «Рух за реформы» за подкуп избирателей. Такое заявление г-н Терещук сделал в понедельник, 26 октября, во время брифинга.
Цитата
Александр Терещук, 51 год «Были задержаны граждане из партии «Рух за реформы»... за подкуп избирателей».
Подробности
По словам главного столичного правоохранителя, в подкупе избирателей подозреваются 10 политических сил. Правонарушители предлагали избирателям от 200 до 400 грн. Всего в киевском управлении МВД зафиксировано 335 сообщений о нарушениях. Из них 31 - о подкупе избирателей, 9 фактов повреждения бюллетеней, еще 6 фактов выноса бюллетеней, 178 фактов незаконной агитации, а также факт кражи и хулиганства.
Напомним, что Верховная Рада Украины назначила проведение местных выборов в стране на 25 октября 2015 года. По данным ЦИК, явка на выборах составила 46,6%. Голосование не состоялось только в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем пророссийских боевиков группировок ДНР и ЛНР.
Последние новости: