Тернопольские кибермошенники ограбили банки на миллион гривень

Тернопольские кибермошенники ограбили банки на миллион гривень
565

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет

Работники отдела противодействия киберпреступлений в Тернопольской области обнаружили факт мошенничества с использованием электронно-вычислительной техники. Об этом в субботу, 28 января, со ссылкой на сообщение отдела коммуникации Тернопольской областной полиции передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Нацполиция в Тернопольской области:
«В течение 2016 года группа тернополян, имея навыки использования компьютерной техники, систематически пользовались техническим несовершенством программы вознаграждений с накопления «баллов». Мошенники покупали товар через зарубежные интернет-магазины. Рассчитывались средствами с собственных банковских карт. После того, как деньги снимались, а на бонусный счёт зачислялись баллы, сразу отменяли операцию. Как результат - они получали и бонусы, и потраченные деньги».
Детали
За одну операцию злоумышленники приобретали товара на сумму около 1 тысячи долларов. Проведя более 1000 таких фиктивных операций, преступники завладели имуществом банковских учреждений на сумму свыше 1 миллиона гривень.
Контекст
Материалы внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 190 Уголовного кодекса Украины - мошенничество. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет.

Как сообщал БИЗНЕС 28 января, в Луцке при задержании грабителей банка полицейские применили оружие. Ранее «Овидиопольский убийца» был найден повешенным в камере одесского СИЗО.

Последние новости: