Террорист Гиркин рассказал о массовом дезертирстве боевиков ДНР

Игорь Гиркин
3401
Игорь Гиркин

Из боевых частей бегут жители оккупированного Донбасса, которые нанялись в армию ДНР

Бывший главарь террористов «Донецкой народной республики» (ДНР) Игорь Стрелков-Гиркин рассказал о панических настроениях и массовом дезертирстве боевиков из состава 11-го мотострелкового полка, попавшего в эпицентр боев под Авдеевкой. Об этом во вторник, 31 января, написал у себя в Facebook журналист Юрий Бутусов, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Игорь Гиркин:
«11-й полк - происходит массовый исход «пятнадцатитысячников» по девизом гражданина Шарикова – «я военный билет получу, но воевать не пойду».
Детали
Брий Бутусов пояснил, что «пятнадцатитысячниками» среди российских наёмников принято называть жителей оккупированного Донбасса, которые потеряли работу и нанялись в единственное место ДНР, где российские оккупанты стабильно платят зарплату, - в армию ДНР. Зарплата наёмника составляет как раз 15 тысяч рублей в месяц.
Контекст
11-й мотострелковый полк под Авдеевкой в настоящее время является противником 72-й механизированной бригады ВСУ. Как следует из сообщений в соцсетях противника, в боях за 29-31 января был уничтожен командир 3-го батальона этого «полка» Иван Балабай, позывной «Грек», и командир роты, позывной «Консул».

Как сообщал БИЗНЕС 31 января, ВСУ уничтожили в ходе боев в Авдеевке 29 боевиков. Также сообщалось, что Минобороны увеличило денежную надбавку воинам АТО.



Последние новости: