Тиллерсон советовался с МИД Украины перед поездкой в РФ - Климкин

На фото Павел Климкин и Рекс Тиллерсон
297
На фото Павел Климкин и Рекс Тиллерсон

Украине известны первые непубличные результаты визита секретаря госдепартамента США в Москву

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что государственный секретарь Соединенных Штатов Америки (США) Рекс Тиллерсон интересовался мнением Украины перед выработкой позиции на переговорах в Москве. Об этом в четверг, 13 апреля, сообщает агентство УНИАН.

ЦИТАТА
Павел Климкин:
«Во-первых, будем сейчас разговаривать с государственным секретарем Соединенных Штатов. Он с нами советовался, когда строил свою позицию. Вы знаете информацию о звонке. Я считаю, что его визит очень четко продемонстрировал не только в смысле заявлений, но в смысле той логики, что он преподносил во время пресс-конференции. Я знаю первые результаты визита также непубличные, но не буду говорить обо всем. Но наш совместный тезис со всеми нашими друзьями и партнерами о том, что с Россией нельзя в принципе ни сотрудничать, ни вообще разговаривать на основе никакого доверия, во время визита однозначно был подтвержден».
ПОДРОБНОСТИ
Министр иностранных дел Павел Климкин в ближайший час пообщается с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном.
Напомним, президент США Дональд Трамп доволен превосходным визитом госсекретаря Рекса Тиллерсона в РФ. Ранее президент Петр Порошенко заявил, что торг в переговорах об Украине между Россией и США исключен.
Последние новости: