Тимошенко требует созыва внеочередного заседания Рады

Юлия Тимошенко
1923
Юлия Тимошенко

Лидер «Батькивщины» убеждена, что Украине нужна реальная перезагрузка парламента

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала Президента Украины Петра Порошенко и председателя Верховной Рады Украины (ВРУ) созвать на следующей неделе внеочередное заседание парламента. Об этом г-жа Тимошенко заявила в субботу, 20 февраля, в телевизионном эфире, сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина».

Цитата
Юлия Тимошенко
«Для этого нужна воля Президента, больше ничего: Президент должен собирать парламент и Председатель Верховной Рады должен объявить внеочередное заседание ВР. И я прошу Президента и Председателя парламента это сделать, ибо так себя вести, как они сегодня – это, по сути, сдавать Украину».
Детали
По мнению лидера «Батькивщины», у страны есть 28 дней, чтобы определиться в отношении досрочных выборов. Иначе Президент будет отвечать за сохранение клановой системы управления государством.
Контекст
Юлия Тимошенко убеждена, что Украине нужна реальная перезагрузка парламента.

Как сообщал БИЗНЕС 19 февраля, Владимир Гройсман заявил, что не имел «морального права» голосовать за отставку Кабмина. Также накануне голосованиея по Кабмину Яценюк трижды заезжал в Администрацию Президента.

Последние новости: