Тимошенко: в Раде фактически создана новая правящая коалиция

Тимошенко: в Раде фактически создана новая правящая коалиция
448

Политик считает принятый бюджет препятствием экономическому росту страны

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко высказала мнение о том, что голосование по принятию бюджета на 2016 год фактически продемонстрировало появление в парламенте новой правящей коалиции в составе Блока Петра Порошенко, Народного фронта и бывших регионалов. Об этом политик заявила в воскресенье, 27 декабря, в эфире телеканала Интер.

ЦИТАТА
Юлия Тимошенко:
«Фактически создана новая правящая коалиция в парламенте во время голосования за бюджет. Она включает «Народный фронт», фракцию «Блока Петра Порошенко», а также большое количество депутатов бывшей «Партии регионов». Это такая себе широкая коалиция де-факто. Потому что старая коалиция, которая предусматривала демократические ценности, правильные процедуры, выполнение коалиционного соглашения - она была ​​практически разрушена правительством и провластными фракциями».
КОНТЕКСТ
Принятие бюджета испортило отношения между участниками коалиции. Стороны взаимно обвиняли друг друга в популизме и стремлении «набирать очки» у избирателей.
ДЕТАЛИ
При этом Тимошенко высказала мнение о том, что госбюжет следующего года будет способствовать задержке экономического роста государства.

Напомним, что ранее все члены фракции «Батькивщина» подписали заявление об отставке правительства Яценюка. Но планам депутатов не удалось сбыться – парламент проголосовал за принятие бюджета, что дало премьеру повод заявить о полном провале попыток помешать ходу реформ в стране.



Последние новости: