Тимошенко: за неголосование отставки Яценюка депутатам предлагали $1 млн

Юлия Тимошенко
7181
Юлия Тимошенко

Лидер фракции Батькивщина выразила сожаление, что

Глава фракции Верховной Рады Украины (ВРУ) Всеукраинское объединение (ВО) «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала, что всем, кто не голосовал за отставку правительства Арсения Яценюка, предлагали до миллиона долларов. Об этом г-жа Тимошенко сообщила в эфире телеканала «112» во вторник, 16 февраля.

цитата
Юлия Тимошенко: «Сегодня по парламенту практически «гуляла» информация, что за каждый голос, который не проголосует за отставку правительства, давали до миллиона долларов. Это страшно. Это реально страшно. Потому что шла массовая скупка».
детали
Г-жа Тимошенко также выразила сожаление, что ни НАБУ, ни другие антикоррупционные органы в Украине не работают. По её мнению, это происходит из-за того, что эти ведомства «зависимы» от заинтересованных политических сил.
контекст
Во вторник, 16 февраля ВРУ голосовала за резолюцию о недоверии Кабинету министров Арсения Яценюка. Депутаты набрали 194 голоса, при необходимых 226-ти.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по мнению Игоря Луценко, в работе системы голосования парламента наблюдался очевидный сбой и спикер Рады Владимир Гройсман должен поставить на переголосование законопроект об отставке правительства. Также сообщалось, что за недоверие правительству Арсения Яценюка проголосовали 194 народных депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) из 226-ти минимально необходимых.

Как Вы считаете, могли ли быть случаи подкупа депутатов в процессе голосования по резолюции о недоверии Кабмину?
Последние новости: