Томбинский: ЕС выделит средства на зарплаты чиновникам

Ян Томбинский
367
Ян Томбинский

Посол Евросоюза рассказал, при каких условиях ЕС выделит средства на оплату работы госслужащих

Посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский сообщил, что ЕС готов выделить средства на заработную плату украинским чиновникам после старта реформы государственной службы. Об этом г-н Томбинский сообщил журналистам в четверг, 18 февраля.

цитата
Ян Томбинский: «ЕС неоднократно говорил, что мы готовы предоставить дополнительную помощь Украине, но нужны ещё определённые управленческие решения, в частности стратегия реализации реформы госслужбы, план действий и определения ответственных за конкретные шаги, а также очень подробные финансовые расчёты финансовой стимуляции госслужащих и разработка системы их премирования».
детали
Посол ЕС отметил, что некоторые средства уже предоставлены Украине, но в рамках сотрудничества предусмотрена возможность дополнительного финансирования.
контекст
Во время отчёта в ВРУ, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что направил письменное обращение в ЕС с просьбой создать фонд для материальной поддержки украинских чиновников.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по мнению Яна Томбинского, принятый Верховной Радой Украины (ВРУ) Закон об электронном декларировании №3755 «О внесении изменений в закон «О предотвращении коррупции» не соответствует антикоррупционным обязательствам страны. Также сообщалось, что ЕС обеспокоен изменениями, предлагаемыми депутатами Верховной Рады Украины (ВРУ), для внесения в закон «О прокуратуре».

Последние новости: