Томбинский подверг сомнениям решимость украинской власти бороться с коррупцией

Томбинский подверг сомнениям решимость украинской власти бороться с коррупцией
378

Политик недоумевает, почему за 8 месяцев не создано Национальное агентство по предотвращению коррупции

Глава Представительства Европейского союза (ЕС) в Украине Ян Тобминский заявил о том, что главным препятствием для борьбы с коррупцией в нашей стране является отсутствие твердой политической воли для этого у руководства государства. Об этом г-н Томбинский заявил в пятницу, 19 февраля, в интервью Радио Свобода.

ЦИТАТА
Ян Тобминский
«Я не могу объяснить, почему Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) не создано за 8 месяцев. Это вопрос политической воли, нет технических условий, которые не давали бы возможности это сделать. А как побороть коррупцию - это вопрос политической воли».
ДЕТАЛИ
Европейский политик считает, что главной причиной затягивания начала работы агентства – отсутствие интереса у части элиты на то, что агентство начало эффективно функционировать.
КОНТЕКСТ
Создание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции – одно из главных условий получения нашей страной безвизового режима с ЕС.

Как сообщалось ранее, Томбинский подверг критике закон об электронном декларировании имущества и доходов чиновников. Также политик заявил о готовности ЕС выделить дополнительные средства на зарплаты украинским чиновникам.

Последние новости: