Томбинский пожурил Пивоварского за блокирование грузоперевозок

Томбинский пожурил Пивоварского за блокирование грузоперевозок
559

Министр пояснил, что транзит приостановлен временно, с целью урегулирования ситуации

Глава представительства Европейского союза (Евросоюз) в Украине Ян Томбинский провел встречу с руководителем Министерства инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским с целью обсуждения ситуации с транзитом, сложившейся в данным момент между нашей страной и Российской Федерацией. Об этом говорится в субботу, 20 февраля, в сообщении на сайте ведомства mtu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Томбинский рассказал об обеспокоенности западных партнеров Украины, поскольку большинство товаров, которые везутся через украинскую территорию, следуют в страны ЕС. Международное сообщество надеется, что Украина по-прежнему останется надежным транзитером, а перебои в транзитных потоках - временное явление».
ДЕТАЛИ
Со своей стороны, украинский министр пообещал, что транзит приостановлен временно, с целью урегулирования ситуации.
ФАКТЫ
По словам Пивоварского, режим «еду домой» заработал, обе стороны отпустили задержанные автомобили.
КОНТЕКСТ
Экспертами неоднократно отмечалось, что Украина обречена быть транзитной страной и не может блокировать грузы, если не хочет поплатиться членством во Всемирной организации торговли и потерять возможность зарабатывать средства на транзите.

Ранее сообщалось, что Минтранс РФ обратился к Украине с просьбой пропустить российские грузовики. На следующий день тридцать фур, заблокированных до этого на Закарпатье, покинули территорию области.

Последние новости: