Томбинский: решение отложить БВР с Украиной ещё не принято

Ян Томбинский
344
Ян Томбинский

Глава представительства ЕС в Украине не подтвердил перенос дебатов о предоставлении БВР на сентябрь

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский не подтвердил решение Еврокомиссии перенести рассмотрение вопроса о предоставлении безвизового режима (БВР) украинцам на сентябрь. Об этом г-н Томбинский заявил в пятницу, 10 июня.

цитата
Ян Томбинский: 
«Я пытался выяснить эту новость в Брюсселе, но еще нет никакого решения. Это нельзя сказать, что решение отрицательное, что это отложено».
детали
Г-н Томбинский отметил, что Еврокомиссия параллельно рассматривает механизмы для предотвращения угроз, вызванных миграцией.
контекст
В Брюсселе продолжаются поиски решения в вопросе предоставления безвизового режима для украинцев. Анонсированное введение БВР в середине лета было отложено на его конец. Из уст некоторых политиков звучат слова о том, что либерализация визового режима может быть отложена на несколько месяцев.
Ранее БИЗНЕС писал, что первый заместитель председателя Верховной Рады Украины (ВРУ), народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» («БПП») Ирина Геращенко рассказала о возможных задержках в визовой либерализации между Европейским Союзом и Украиной. Также сообщалось, что решение по введению безвизового режима для Украины будет принято в ранее оговорённые сроки.

Последние новости: