Томбинский: закон об электронном декларировании должен быть изменен

Томбинский: закон об электронном декларировании должен быть изменен
232

Посол ЕС считает, что законодательство должно быть усовершенствовано без задержек

Посол Европейского Союза (ЕС) в Украине Ян Томбинский считает, что законодательство об электронном декларировании доходов должно быть приведено в соответствие с международными стандартами. Заявление дипломата с таким требованием размещено в четверг, 18 февраля, на официальной странице представительства союза в Facebook.

ЦИТАТА
Ян Томбинский:
«Я приветствую принятие во втором чтении законопроектов об агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами (4056), об аресте имущества и специальной конфискации (4054) и о прокуратуре (4055)».
ФАКТЫ
Но к этим законам, уверен Томбинский, нужно добавить еще и закон об электронном декларировании (3755), но привести его в соответствие с международными стандартами – тогда с помощью закона можно будет создать новую систему проверки деклараций активов.
КОНТЕКСТ
Ранее сообщалось, что в первом квартале текущего года должно заработать Национальное агентство по предупреждению коррупции.

Напомним, ранее Ян Томбинский написал, что в Евросоюзе разочаровались в Украине из-за закона об электронном декларировании. Кроме того, в ЕС обеспокоены изменениями, предлагаемыми депутатами Рады для внесения в закон «О прокуратуре».

EU Ambassador Tombinski on recently adopted laws by Verkhovna RadaI welcome the adoption in the second reading of the...

Опубликовано European Union in Ukraine 18 февраля 2016 г.
Последние новости: