ТОП-10 цитат Джозефа Байдена об Украине

ТОП-10 цитат Джозефа Байдена об Украине
3258
Вице-президент Соединенных Штатов Америки (США) Джозеф Байден в понедельник, 7 декабря, прибыл в Украину. В связи с пятым официальным визитом г-на Байдена БИЗНЕС подобрал цитаты ТОП-10 цитат 47-го американского вице-президента об Украине.

О целях визита
«Одна из основных целей этой поездки – напомнить народу Украины и миру, что даже притом, что много международного внимания было уделено российскому вмешательству в Сирии, Соединенные Штаты не забыли об Украине, что Украина остается центральным вопросом наших национальных интересов».
Об активистах Майдана
«Эти люди, не побоялись пуль снайперов, холода, чтобы добиться шанса в корне изменить свою страну в лучшую сторону».
Об аннексии Крыма
«Перед Украиной стоят очень серьезные вызовы – и в части экономики, и в части безопасности. И в части сохранения территориальной целостности... США никогда не признают аннексию Крыма Россией. Не может одна страна в 21 веке просто взять и завладеть частью другой страны».
О минских договоренностях
«Дополнительные санкции нужны для продолжения давления на Россию. Итоговая цель — полное выполнение минских договоренностей, возврат под контроль Киева украинской границы на всей ее протяженности, а также вывод всех российских солдат и оружия с территории Украины».
О сепаратистских выборах в Донбассе
«Вашингтон самым серьезным образом осудил объявление сепаратистских лидеров о планах проведения выборов 18 октября … Это является прямым противоречием минским соглашениям и украинскому закону».
О страхах Кремля
«Кремль боится больше всего — процветающей, демократической, независимой и ориентированной на реформы Украины, которую невозможно подкупить или запугать. Это то, что вы должны продолжить строить. Чтобы ваши друзья и родственники, которые живут в России, увидели, чего можно достичь, когда страна проводит реальные реформы».
О расовой нетерпимости
«В Украине нет места таким проявления, как антисемитизм и расовая нетерпимость. Я повторяю – нет места антисемитизму, а также расовой и национальной нетерпимости. Нет. Ни в коем случае. Никоим образом».
О коррупции
«Коррупция – это абсолютный рак украинского общества. Коррупция задерживает развитие общества, уничтожает инновации и пугает инвесторов».
О военной помощи
«Очевидно, мы признаем нужды Украины и необходимость помочь Украине защитить себя от агрессии в Донбассе. И вот почему мы предоставили ту помощь в сфере безопасности, о которой говорим».
О перспективах Украины
«Стоя плечом к плечу, украинцы и американцы сделают мир подлинно свободным. Мир обязан воспользоваться исторической возможностью и построить экономику Украины. Это может оказаться последней реальной возможностью для народа Украины создать демократическое государство, интегрированное в Европу и процветающее экономически».



Последние новости: