Топливо в Украине подорожало на 1 грн/литр

Топливо в Украине подорожало на 1 грн/литр
905

Крупнейшие автозаправочные сети синхронно подняли цены на бензин и дизельное топливо

В течение 19–20 марта 2016 года ряд крупных автозаправочных сетей синхронно подняли уровень цен на все виды топлива на одну гривню. Об этом в эксклюзивном комментарии информационному изданию сообщили в консалтинговой компании «А-95» в понедельник, 21 марта.

факты
Сообщается, что топливо подорожало на таких автозаправках, как Shell, WOG, OKKO, SOCAR на 1 грн/литр.
Читайте также по теме: Найти и купить аккумуляторные батареи AMG можно в интернет-магазине по ссылке http://on-power.com.ua/produkcziya/akkumulyatornyie-batarei-agm
детали
Дизельное топливо выросло в цене до уровня 18,99 грн/л, бензин А-95 — до отметки в 21,99 грн/л.
контекст
Сообщается, что рост цен обусловлен рыночными причинами: перевозка топлива железной дорогой с начала февраля подорожала на 1700 грн/т (ДТ) и на 1000 грн/т (бензин).
Ранее БИЗНЕС писал, что с 1 марта в Украине вводится акциз на бензин и дизельное топливо в размере 171,5 евро за кубический метр. Также сообщалось, что третья часть из отобранных сотрудниками Госпотребслужбы проб бензина на различных автозаправочных комплексах страны, не соответствует государственным стандартам качества. Акциз — это косвенный общегосударственный налог, устанавливаемый преимущественно на предметы массового потребления (табак, вино и др.) внутри страны, в отличие от таможенных платежей, несущих ту же функцию, но на товары, доставляемые из-за границы, т. е. из других стран. Включается в цену товаров или тарифов за услуги и тем самым фактически уплачивается потребителем. При реализации подакцизных товаров в розницу сумма акциза не выделяется. Акциз служит важным источником доходов государственного бюджета современных стран. Размер акциза по многим товарам достигает половины, а иногда 2/3 их цены.

Последние новости: