Торговый оборот с Молдовой увеличился на 10% - Гройсман

На фото премьер-министры Украины и Молдовы - Владимир Гройсман и Павел Филип
369
На фото премьер-министры Украины и Молдовы - Владимир Гройсман и Павел Филип

Премьер-министры Украины и Молдовы подписали 13 февраля меморандум о сотрудничестве

Пресс-секретарь премьер-министра Украины Дмитрий Столярчук заявил, что председатель украинского правительства Владимир Гройсман и премьер-министр Молдовы Павел Филипп подписали соглашение о сотрудничестве на 2017 год. Об этом спикер главы Кабмина написал на своей странице в Twitter в понедельник, 13 февраля.

ЦИТАТА
Владимир Гройсман: 
«Мы повели очень эффективную встречу, и мы решили с господином премьер-министром, что все те вопросы, которые у нас остались с прошлого, должны быть решены. Для этого мы подписали соглашение. Соглашение предусматривает 8 пунктов. Отдельно хочу поблагодарить господина премьер-министра за отмену торговых ограничений, которая уже начала действовать в 2017 году. Мы имеем на сегодняшний день неплохую динамику, позитивную, с точки зрения двусторонней торговли. Но я уверен, что потенциал намного выше. Мы видим 10-15% роста экспортно-импортных операций – это достаточно хороший показатель».
ПОДРОБНОСТИ
Главы правительств также обсудили дорожную карту развития украино-молдавских проектов на 2017 год и сохранение экосистемы на реке Днестр. Кроме того, был подписан протокол к соглашению о совместных пропускных пунктах на украино-молдавской границе. 
Накануне Гройсман заявил о готовности Украины к максимальному расширению экономического сотрудничества с Молдовой.
Как сообщалось, 9 февраля во время встречи Гройсмана с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом стороны договорились об углублении торгово-экономических связей. Ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что Украине интересна идея создания Балто-Черноморского союза.

Последние новости: