Товарищ Путин, что Вы там все в Кремле курите?! - Глава Генической РГА

Владимир Путин
1430
Владимир Путин

В своём видеообращении Александр Воробьёв размышляет об украинско-российских отношениях

Глава Генической районной государственной администрации Александр Воробьев обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с отсутствием подачи газа в Генический район из Крыма. Об этом во вторник, 15 ноября, передаёт издание «Новый визит».

Факты
Видео было записано во время посещения Арабатской стрелки, где находится крановый узел на магистрали между Геническим районом и Крымом, и газовый амбар, предназначенный для аварийного сброса газа. Александр Воробьёв продемонстрировал журналистам, что подача газа в Генический район из Крыма полностью отсутствует, а газовая заслонка закрыта с тех пор, как 1 августа 2015 года крымская сторона по своей инициативе перекрыла подачу газа с Арабатской стрелки в Глебовское хранилище на территории полуострова.
Детали
Газовая заслонка открывалась только вначале текущего года, когда во времена морозов, подкачивался газ с Крыма. В своем видеообращении Александр Воробьёв демонстрирует Владимиру Путину, к каким последствиям привели его решения, и размышляет об украинско-российских отношениях.
Контекст
Вечером в субботу, 12 ноября, российские СМИ сообщили, что город Геническ и Генический район Херсонской области начали получать газ из аннексированного Крыма. Позже глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев опроверг эту информацию.

Как сообщал БИЗНЕС 13 ноября, в НАК «Нафтогаз Украина» заявили о том, что Геническ не получает газ из оккупированного Крыма. Ранее глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев заявил о том, что сообщения о поставках газа из Крыма по поручению Владимира Путина оказались дезинформацией.

Последние новости: