Товарооборот между Украиной и США увеличился на 6%

Товарооборот между Украиной и США увеличился на 6%
412

Подписание соглашения о взаимопомощи между Украиной и США будет способствовать дальнейшему росту

Директор департамента мониторинга доходов и учётно-отчётных систем Государственной фискальной службы (ГФС) Николай Чмерук проинформировал о том, что товарооборот между Украиной и Соединёнными Штатами Америки (США) с начала этого года увеличился на 6%. Об этом г-н Чмерук заявил во вторник, 24 мая, сообщает пресс-служба ГФС.

Цитата
Николай Чмерук:
«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года мы фиксируем увеличение импорта товаров из США в Украину на 26%. За четыре месяца этого года он составил 610 миллионов долларов. За прошлый год эта цифра составляла 1,5 миллиарда долларов».
Детали
По словам чиновника, в 2016 году удельный вес объёма внешней торговли между Украиной и США составляет 3% общего товарооборота Украины, который в этом году достиг 22,5 миллиардов долларов. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года в течение января-апреля 2016 года экспортно-импортные операции между двумя странами выросли на 6% и составили 714 миллионов долларов.
Контекст
Николай Чмерук также отметил, что подписание соглашения между правительствами Украины и США о взаимной помощи будет способствовать росту внешней торговли между двумя странами.

Как сообщал БИЗНЕС 19 мая, розничная торговля в Украине в 2016 году выросла на 2,5%. Также экспорт украинской агропродукции в ЕС вырос на 15,3%.

Последние новости: