Трамп исчез из эфира российских телеканалов

Трамп исчез из эфира российских телеканалов
562

В России каналы пошли на сокращение упоминаемости Президента США

Российские федеральные каналы последовали рекомендациям из Кремля не придавать внутриамериканской повестке такого большого значения и перестали восторженно освещать деятельность Президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа. Об этом в понедельник, 20 февраля, со ссылкой на сообщение телеканала «Дождь» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Как показало исследование «Медиалогии», начиная с 14 февраля, упоминаемость Трампа в эфире трёх федеральных каналов – «1 канал», «Россия-1» и «НТВ» – снизилась в разы. Начиная с этого дня Президента США упоминали от шести раз (среда) до 12 раз (пятница). Для сравнения: в первую неделю месяца Трампа упоминали от 23 раз (7 февраля) до 61 раза (2 февраля). Во вторую неделю месяца три федеральных канала также упоминали Дональда Трампа до 36 раз в день.
Детали
Высокопоставленный источник телеканала в Кремле заявил, что на самом деле в администрации Владимира Путина обеспокоены количеством новостей о Президенте США. По его словам, ранее в каждом новостном сюжете о США говорили больше, чем о России.
Контекст
Эфир итоговых воскресных передач на трёх каналах подтверждает, что каналы пошли на сокращение упоминаемости Трампа. В эфире «Воскресного времени» (Первый канал), «Вестей недели» («Россия») и «Итогов недели» (НТВ), которые вышли в минувшее воскресенье, не было ни одного сюжета, который был бы посвящен ситуации в США и Дональду Трампу. Он упоминался лишь в контексте Мюнхенской конференции по безопасности. В предыдущих итоговых программах этих каналов регулярно выходили сюжеты о ситуации в США.

Как сообщал БИЗНЕС 20 февраля, ГК «Укроборонпром» опроверг торговлю с Россией. Также Пётр Порошенко заявил, что Владимир Путин создает в Донбассе украинское Алеппо. 

Последние новости: