Трамп озвучил условия Кремлю для снятия санкций

На фото  - Дональд Трамп
3433
На фото - Дональд Трамп

США снимет санкции с России при условии сокращения ядерных арсеналов

Избранный президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп озвучил условия Кремлю для снятия санкций. Об этом в понедельник, 16 января, сообщило издание Bild.

Цитата
Дональд Трамп: 
«Против России введены санкции - давайте посмотрим, нельзя ли добиться хороших договоренностей с Россией. Для начала, я считаю, что ядерное оружие надо сокращать, и сокращать очень существенно, это могло бы быть составной частью этого процесса. Однако Россия сейчас сильно страдает из-за санкций, а я думаю, что может произойти нечто такое, от чего много людей выиграют».
Подробности
Новоизбранный американский президент также раскритиковал российскую кампанию в Сирии. По его мнению, действия Кремля привели к ужасной гуманитарной ситуации. При этом Трамп пообещал, что заступив на пост главы США, будет доверять российскому президенту Владимиру Путину и канцлеру Германии Ангеле Меркель. Но отметил, что долго это может и не продлиться.

Ранее БИЗНЕС писал, что действующий президент США Барак Обама 13 января продлил ещё на год санкции, введенные в отношении России в марте 2014 года из-за оккупации Крыма и военного вмешательства на Восток Украины. Напомним, что в Москве ждут отмены санкций до конца года.



Последние новости: