Transparency International признал Украину одной из наиболее коррумпированных стран

Transparency International
851
Transparency International

Украина также наименее активна в преодолении проблемы коррупции

Украина, Армения, Босния и Герцеговина, Литва, Молдова, Россия и Сербия — наиболее коррумпированные страны в Европе и Центральной Азии, сообщается в среду, 16 ноября в исследовании Международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Подробности
Как сообщается в документе на сайте организации, перечисленные страны получили наихудшие оценки по всем ключевым вопросам, что касаются коррупции. Кроме того, респонденты Transparency International отметили высокий уровень коррупции среди членов парламента, взяток, а также негативные социальные условия для антикоррупционных действий.
Результаты исследования
Более того, отмечает Transparency International, Украина наименее активна в преодолении проблемы коррупции. Так, к примеру, действия властей Украины (86% респондентов уверены, что власти плохо справляется с решением проблемы коррупции), Молдовы (84% респондентов), Боснии и Герцеговины (82% респондентов) и Испании (80% респондентов) получили наихудшие оценки.
Дополнительно
Transparency International также сообщила о продолжающемся расследовании ситуации вокруг перечисления Министерством здравоохранения Украины Обществу красного креста в Украине 252,3 млн грн ($9,8 млн), тогда как общество никаких услуг министерству не предоставляло.

Напомним, Transparency International в марте этого года обвинила ряд местных организаций Общества красного креста в Украине в продаже гуманитарной помощи. В октябре международный Комитет Красного Креста принял решение оплатить задолженность за электричество жителей оккупированных территории Донбасса, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу.

Последние новости: