Transparency International: в схемах «семьи» было задействовано 75 компаний

Виктор Янукович
359
Виктор Янукович

Аналитики предполагают, что расследование по компаниям-фигурантам может длиться несколько лет

Аналитик неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International Евгений Черняк сообщил, что в коррупционных схемах экс-президента Украины Виктора Януковича задействовано около 75 компаний. Об этом сообщило информационное издание «Радио Свобода» в среду, 24 февраля.

цитата
Евгений Черняк: «В схемах действовал не сам Янукович, а его соратники и члены семьи. Здесь участвуют около 75 украинских компаний, 51 компания находится в иностранной юрисдикции, в том числе оффшорах: это Панама, Великобритания, Австрия, Швейцария, Кипр. И около 20 физических лиц, которые являются ключевыми».
детали
Г-н Черняк отметил, что масштаб коррупции настолько велик, что правоохранителям может потребоваться несколько лет для их раскрытия.
контекст
Летом 2014 года Служба финансового мониторинга Украины выявила счета 42-х компаний, связанных с бывшим Президентом Украины Виктором Януковичем. В течение почти двух лет прокуратура никак не может закончить рассмотрение дела и вернуть средства в госбюджет.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по заявлению представителей Transparency International, расследование «элитарной коррупции» в Украине застыло с момента бегства экс-президента Виктора Януковича из страны в Россию. Также сообщалось, что, по словам Арсения Яценюка, реальными средствами для наполнения государственного бюджета Украины являются полтора миллиардов долларов, заблокированные на счетах компаний, близких к экс-президенту Украины Виктору Януковичу. 

Как Вы считаете, будут ли средства «семьи» когда-нибудь возвращены в Украину?
Последние новости: