Транзитная блокада: активисты заявили о возобновлении акции

Активисты готовы возобновить блокаду российских фур
1053
Активисты готовы возобновить блокаду российских фур

Координаторы «Медвежьей блокады» обещают её возобновить, вопреки распоряжениям Кабмина

Координаторы акции «Медвежья блокада» приняли решение возобновить блокаду транзитных российских грузовиков в случае, если они возобновят движение по территории Украины. Об этом говорится в сообщении активистов, опубликованном на странице организации «Карпатська Січ–Націоналісти Закарпаття» в Facebook в среду 24 февраля.

факты
Активисты сообщают, что готовы возобновить блокаду транзитного транспорта, несмотря на распоряжение правительства о возобновлении грузоперевозок. На общем собрании руководителей региональных штабов акции было принято решение дать Кабмину время на пересмотр своего решения.
детали
Участники «Медвежьей блокады» призвали украинских перевозчиков не въезжать на территорию РФ — в случае возобновления акции они могут стать заложниками на территории страны-агрессора.
контекст
Общественная блокада грузовиков с российскими товарами стартовала 11 февраля в Закарпатской области. Её целью является давление на руководство Украины, чтобы оно официально запретило транзит российского грузового транспорта по территории страны. В ответ, Минтранс РФ 14 февраля 2016 года заявил о приостановке транзитного движения зарегистрированных в Украине грузовых транспортных средств по территории РФ. Позже глава правительства Арсений Яценюк сообщил о возобновлении транспортного грузового сообщения между странами.
Ранее БИЗНЕС писал, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал возобновление грузовых транзитных перевозок между Украиной и Российской Федерацией (РФ) с 25 февраля. Также сообщалось, что каждый украинский грузовой автомобиль, завёрнутый с территории Российской Федерации (РФ), будет проходить процедуру растаможивания по ускоренной процедуре и с быстрым возвращением налога на добавленную стоимость (НДС).

УВАГА! ЗВЕРНЕННЯ КООРДИНАТОРІВ ТРАНЗИТНОЇ БЛОКАДИ Уряд України сьогодні, 24 лютого, офіційно заявив про готовність до ...

Опубликовано Карпатська Січ - Націоналісти Закарпаття 24 февраля 2016 г.


Последние новости: