Требуемые Гройсманом изменения ГФС в ближайшее время не произойдут - юрист

Требуемые Гройсманом изменения ГФС в ближайшее время не произойдут - юрист
502

В сроки, заявленные Гройсманом (до 24 августа), качественных изменений в работе ГФС не произойдет, прогнозирует Наталия Швец, юрист ЮФ Ario, комментируя итоги закрытой встречи премьера с представителями бизнеса в Кабмине.

Цитата
Наталия Швец, юрист ЮФ Ario:
На сегодняшний день ситуация с бюджетным возмещением НДС фактически в тупике. Права налогоплательщиков по бюджетному возмещению НДС нарушаются из-за бездействия Государственной фискальной службы. В свою очередь, бездействие налогового органа заключается в затягивании сроков проведения проверок заявленных сумм бюджетного возмещения НДС и нарушении сроков предоставления своих заключений в Государственную казначейскую службу.

Проблема
По словам Наталии Швец, проблема автоматического бюджетного возмещения НДС состоит в том, что установленные Налоговым кодексом Украины критерии очень узкие и ограничивают круг субъектов хозяйственной деятельности, которые могут получить такое возмещение. Прежде всего, это крупные субъекты, а за средний и малый бизнес, так сказать, «забывают».

Решение
Налогоплательщикам, прошедшим проверку заявленных к возмещению сумм и получившим подтверждение на эти суммы, и которые попали в ситуацию, когда соответствующее заключение ГФС в казначейство не направлено, юрист рекомендует отстаивать свои права в суде.
Ранее БИЗНЕС сообщал, что премьер-министр Владимир Гройсман поручил главе ГФС Роману Насирову разобраться с возмещением НДС и отчитаться о принятых мерах до 24 августа



Последние новости: