Треть украинцев не довольны процессом децентрализации – опрос

На фото  - соцопрос
342
На фото - соцопрос

Действия власти в рамках децентрализации поддерживают лишь 42% украинца

Действия власти в рамках децентрализации поддерживают лишь 42% украинца. Об этом в понедельник, 24 июля, свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.
Факты
Респондентам был задан вопрос: «Поддерживаете ли Вы шаги, которые осуществляет власть в рамках децентрализации власти?». Положительный ответ дали 7,5% опрошенных. При этом своё недовольство высказали 10,4% респондентов. Остальные колебались. В то же время только 19,9% респондентов ответили, что хорошо владеют информацией об инициативах власти по децентрализации, 61,9% опрошенных - что-то слышали о них, 18% респондентов - не владеют такой информацией, 0,2% опрошенных - не ответили.
Подробности
Кроме того 36,7% опрошенных считают, что децентрализация власти в Украине происходит очень медленно. Также 6,7% опрошенных ответили, что безусловно поддерживают процесс добровольного объединения территориальных общин, 31,6% – скорее поддерживают, 14,1% - скорее не поддерживают, 11,8% - совсем не поддерживают, 35,9% - затруднились с ответом.

Напомним, что большая часть украинцев никогда не выезжали за границу. Как сообщал БИЗНЕС 22 июня, польские власти снесут почти полтысячи советских памятников.  

Последние новости: