Троян раскрыл некоторые новые детали расследования

Павел Шеремет
255
Павел Шеремет

Настоящие убийцы Шеремета стали отвлекать внимание «вбросами»

Исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян заявляет, что убийцы Павла Шеремета пустили слух о якобы причастности г-на Трояна к организации наблюдения за журналистом, чтобы отвлечь внимание. Об этом он заявил в интервью журналу «Фокус» в четверг, 18 ноября.

Мнение
По словам г-на Трояна, «исполнители преступления сделали такой «вброс», чтобы отвлечь внимание. Вадим Троян считает, что этот слух запустили с определенной политической целью.
Детали расследования
Кроме того, как считает г-н Троян, в результате служебного расследования стало ясно, с какого IP-адреса поступили сообщения о «слежке», которую якобы организовал сам г-н Троян. В итоге человек, рассылавший сообщения, давал показания Нацполиции.Также по информации Вадима Трояна, Павел Шеремет был другом полка «Азов».
Контекст
Журналиста Павла Шеремета взорвали 20 июля в 07:45 утра в центре Киева в автомобиле основателя «Украинской правды» Алены Притулы. Он скончался в карете скорой помощи. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявлял, что следствие рассматривает 6 версий причин убийства журналиста.

Напомним, по словам первого зама главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна, в убийстве журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета есть прогресс. По его словам, существует основная группа, знающая все нюансы, и есть узконаправленные группы. Как сообщал БИЗНЕС, польский эксперт указал на возможного убийцу Павла Шеремета.

Последние новости: