Трёхсторонняя контактная группа начала заседание в Минске

В Минске началось заседание Трёхсторонней контактной группы
345
В Минске началось заседание Трёхсторонней контактной группы

Пресс-секретарь Кучмы сообщила о возобновлении работы переговорщиков по Донбассу

Пресс-секретарь представителя Украины в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что в столице Беларуси возобновилась работа переговорщиков. Об этом г-жа Олифер написала на собственной странице в Facebook в среду, 17 февраля.

цитата
Дарка Олифер: «В Минске началось заседание участников Трёхсторонней контактной группы».
контекст
В состав Трёхсторонней контактной группы входят представители Украины, Российской Федерации и ОБСЕ. Основной целью переговорщиков является достижения перемирия на востоке Украины, обмен заложниками и решение вопросов доставки гуманитарной помощи населению пострадавших регионов. Несмотря на достигнутые соглашения, пророссийские боевики систематически открывают огонь по позициям ВСУ.

Ранее БИЗНЕС писал, что, по мнению Дмитрия Тымчука, Минские договорённости исключают возможность признания самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) независимой республикой. Также сообщалось, что экс-президент Украины Леонид Кравчук считает «минский» формат урегулирования ситуации на Донбассе исчерпанным и призвал расширять возможности для переговоров и круг их участников.

Как Вы считаете, способны ли переговоры в Минске привести к позитивному решению проблем конфликта в Донбассе?

 

В Минске началось заседание участников Трёхсторонней контактной группы.

Опубликовано Даркой Олифер 17 февраля 2016 г.


Последние новости: