Трёхсторонняя контактная группа призвала прекратить огонь в Донбассе

Трёхсторонняя контактная группа призвала прекратить огонь в Донбассе
594

Обострение конфликта препятствует возвращению беженцев и может стать причиной срыва минских соглашений

Специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартин Сайдик заявил о том, что Трёхсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе призвала конфликтующие стороны прекратить нарушение Минских соглашений. По сообщению г-на Сайдика, соответсвтующее заявление было принято по результатам заседания группы во вторник, 17 ноября, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Мартин Сайдик: «В связи с ухудшающейся в последнее время ситуацией в сфере безопасности на линии соприкосновения, в том числе серьезными нарушениями режима прекращения огня, трехстороння контактная группа обращается с настоятельным призывом немедленно прекратить все действия, несовместимые с заключенными соглашениями и усилиями по мирному урегулированию конфликта в рамках минского процесса».
Детали
В заявление также говорится о том, что обострение конфликта препятствует возвращению беженцев и может стать причиной срыва минских соглашений.

Напомним, пресс-секретарь представителя Украины в Трёхсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер проинформировала о завершении сегодняшней работы контактная группа в Минске. 

Последние новости: