Трёхсторонняя контактная группа в Минске не смогла договориться об обмене пленными

Трёхсторонняя контактная группа в Минске не смогла договориться об обмене пленными
479

Следующее заседание контактной группы намечено на 27 января и пройдёт в Минске

Специальный представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил о том, что в Минске закончилось заседание контактной группы и участникам не удалось согласовать свои позиции по вопросу обмена пленными. Об этом г-жа пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер написала в среду, 20 января, у себя на странице в Facebook.

Цитата
Леонид Кучма:
«К сожалению, рекомендации трехсторонней контактной группы - подчеркиваю: рекомендации, поскольку мы не являемся органом, чьи решения обязательны для исполнения - не выполняются. Без прекращения огня и соблюдения режима тишины, без полноценного отвода тяжелых вооружений и подтверждения этого отвода СММ ОБСЕ, без возобновления нашего контроля над украинско-российской границей невозможно говорить ни о выборах, ни об изменениях в Конституции Украины, не говоря уже о решении гуманитарных, экономических проблем и вопросов разминирования».
Детали
Второй Президент Украины также отметил, что без выполнения этих основополагающих условий необходимые процедуры изменений в законодательстве Украины не смогут быть приняты. Кроме того, украинская сторона выразила беспокойство фактами нападения на представителей СММ ОБСЕ, имевшими место на оккупированной части Донбасса.
Следующее заседание
Следующее заседание Трёхсторонней контактной группы намечено на 27 января и пройдёт в Минске.
Контекст
Кремлёвские наёмники, оккупировавшие отдельные районы Луганской и Донецкой областей, не выполняют рекомендации Трёхсторонней контактной группы. Они не соблюдают режим тишины и не выполняют достигнутые договорённости об обмене пленными. Тем самым оккупанты затягивают установление мира в Донбассе и способствуют эскалации напряжённости в регионе.

Как сообщал БИЗНЕС 20 января, сегодня в Минске встретились все рабочие группы по Донбассу. Также Спикер АПУ по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что за сутки в зоне военной операции ранен один боец ВСУ.

В Минске окончена сегодняшняя работа Трехсторонней контактной группы.Представители отдельных районов Донецкой и Луганс...

Опубликовано Даркой Олифер 20 января 2016 г.

Последние новости: