Цеголко опубликовал настоящий разговор Порошенко с российскими пранкерами

Пётр Порошенко
834
Пётр Порошенко

Россияне смонтировали разговор, изъяв оттуда всё то, что может нанести вред российской власти

В Администрации Президента заявили о том, что аудиозапись разговора с Петром Порошенко, обнародованная российским пранкером, была смонтирована. Об этом в четверг, 17 ноября, сообщил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко в Facebook.

Цитата
Святослав Цеголко:
«Я теперь понимаю, почему так называемые «пранкеры» так долго ждали. Они монтировали разговор и еще дольше его утверждали у своих руководителей с российской ФСБ и в Кремле. То, что они обнародовали – смонтирована копия, где полностью вырезано обвинения России в оккупации части Украины и нежелании выводить свои войска с нашей земли, любое упоминание Путина и невыполнения им взятых на себя обязательств по Минских договоренностях».
Детали
Пресс-секретарь напомнил, что Президент Украины последние недели звонил многим лидерам, чтобы получить поддержку в Генассамблее ООН проекта резолюции о признании Крыма и Севастополя временно оккупированными территориями. Пётр Порошенко в разговоре с каждым мировым лидером называет Россию агрессором и требует вывода е ё войск из Украины. «Именно эти вещи не готовы своим гражданам рассказывать российские спецслужбы», – отмечает Святослав Цеголко. - Поэтому они трусливо смонтировали разговор, изъяв оттуда всё то, что может нанести вред российской власти. Кстати факт цензуры разговора и свидетельствует, что за этим стоят никакие не «пранкеры», а российские спецслужбы, которые ведут гибридную войну против Украины», – подчеркнул он.
Участие МИД Кыргызстана
При этом Святослав Цеголко сообщил ещё один важный нюанс. Расследование показало, что не обошлось без участия сотрудников внешнеполитического ведомства Кыргызстана. Они способствовали организации разговора, предоставив контактные телефоны Администрации Президента Кыргызстана. А потом, когда состоялся разговор, несколько дней не отвечали на звонки из Украины.
Святослав Цеголко также приводит отрывок из разговора, который был вырезан из записи:
Цитата
Пётр Порошенко:
«Россия должна вывести свои оккупационные войска. Россия должна обеспечить доступ инспекторов ОБСЕ, в том числе и границы. Россия должна прекратить поставлять вооружение и боеприпасы. Для России это ведь дорогая цена! Крым стоит больше 2 миллиардов долларов в год, а строительство коммуникаций стоит ещё 2 миллиарда. И содержание оккупированного Донбасса стоит ещё 2 миллиарда. В условиях падения цен на нефть и внутренних сложностей, для них это уже, знаешь. Они так бравировали, что санкции на них не действуют, а сегодня им уже и Чечню не за что содержать. Они обрезают содержание, понимаешь. Уже зарплаты и пенсии себе снижают. Вот это цена за ту авантюру. Кому она нужна?»
Конеткст
Как известно, 2 ноября в аппарате президента Кыргызстана опровергли появившееся на официальном сайте Президента Украины Петра Порошенко, о телефонном разговоре с Ппрезидентом Алмазбеком Атамбаевым. Позже российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) заявили, что позвонили Президенту Украины Петру Порошенко.

Как сообщал БИЗНЕС 17 ноября, российский пранкер опубликовал запись разговора с якобы Петром Порошенко. Также сообщалось, что Пётр Порошенко подписал соглашение о зоне свободной торговли с Канадой. 

Последние новости: