Цеголко: Президент призвал Пан Ги Муна усилить давление на Путина

Порошенко и Пан Ги Мун
288
Порошенко и Пан Ги Мун

Мировое сообщество должно помочь освободить томящуюся в путинских застенках украинскую летчицу

Пресс-секретарь главы державы Святослав Цеголко сообщил о том, что Президент Украины Петр Порошенко обратился к генеральному секретарю Организации объединенных наций (ООН) Пан Ги Муну с призывом приложить еще больше усилий для того, чтобы увеличить международное давление на власти Российской Федерации с целью освобождения украинской летчицы-героини Надежды Савченко. Об этом г-н Цеголко написал в среду, 23 марта, в своем Twitter-аккаунте.

ЦИТАТА
Святослав Цеголко:
«Президент провел телефонную беседу с генсеком ООН и призвал его усилить давление на РФ, чтобы освободить Надежду Савченко».
ФАКТЫ
Пан Ги Мун полностью солидарен с руководством и народом Украины и считает арест народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко абсолютно незаконным – об этом сообщал его пресс-служба, а также он сам лично, в беседе с руководством РФ.
КОНТЕКСТ
С призывом освободить Надежду Савченко выступили лидеры фактически всех ведущих стран мира.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко готов использовать своё конституционное право для обмена Надежды Савченко. Кроме того, Президент запустил первую в Украине ядерную установку мирового значения. 

Последние новости: