Центр Севастополя отключили от электричества

Центр Севастополя отключили от электричества
647

В аннексированном РФ Севастополе обесточены центральные районы города

Пресс-служба городских властей аннексированного Российской Федерацией (РФ) Севастополя сообщила об отключении нескольких районов города от электрической сети. Информация об этом была размещена на официальном портале sev.gov.ru в субботу, 2 января.

Факты
Сообщается, что в связи с аварийными работами в сетях Крымской энергетической системы была приведена в действие система отключения питания. В настоящий момент электричество отсутствует в центре города, на проспекте Победы, улицах Жидилова и Острякова.
Детали
Пресс-служба информировала, что принимаются все необходимые меры для обеспечения жителей теплом и работы социальных объектов.
Контекст
В предпоследний день прошлого года, 30 декабря, в 20 км от Каховки рухнула электроопора линии электропередачи (ЛЭП) «Каховская – Титан», подающая электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым. В результате этого полуостров снова остался без света.
Ранее БИЗНЕС писал, что так называемый «министр топлива и энергетики» Крыма Светлана Бородулина призвала крымчан экономить электроэнергию, приготовив блюда для новогоднего стола в дневное время во избежание вечерних энергоперегрузок. Также сообщалось, что бригадами «Укрэнерго» завершены монтажные работы на поврежденной линии электропередач (ЛЭП) «Каховская – Титан», однако электроэнергия в оккупированный Россией Крым по ней пока что не подается.
Последние новости: