Центрэнерго продолжает закупать уголь в оккупированном Донбассе – Наши гроши

ПАО «Центрэнерго»
879
ПАО «Центрэнерго»

Среди поставщиков госкомпании появилось предприятие Рината Ахметова

Публичное акционерное общество (ПАО) «Центрэнерго» продолжает закупать уголь в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). Об этом в среду, 13 июля, пишут «Наши гроши».

детали
По информации издания, компания обнародовала в «Вестнике государственных закупок» данные о 10 контрактах на общую сумму 3,77 млрд грн. Ни в одном из них не были указаны ни объемы закупленного угля, ни его цена. Таким образом, невозможно сравнить закупочную цену угля со стоимостью антрацита в 1364 грн/т, которую компания «Центрэнерго» закладывала в тариф на произведенную электроэнергию.
уточнение
Среди поставщиков государственной компании появилось предприятие «ДТЭК трейдинг» Рината Ахметова. Также было продолжено сотрудничество с Шахтоуправлением «Донбасс», совладельцем которого является житель Донецка Дмитрий Бурлака. Ранее он был учредителем Обогатительной установки «Макеевская» вместе с Виталием Беляковыми и Всеволодом Бухтиаровым, а также экс-директором угольной компании ДРФЦ. Бухтиаров и Беляков были учредителями предприятия «Сварожеч», которое при бывшей власти поставляло уголь на «Донбассэнерго».
нюансы
Наибольший подряд на 523 млн грн получила «Обогатительная фабрика №105», оформленная на жительниц оккупированного Донецка Викторию Остапенко и Тамару Лысенко. В прошлом году компания «Центрэнерго» уже заказывала у этого предприятия уголь на 84 млн грн.
Как писал БИЗНЕС, в НКРЭКУ заявили, что Украина не может завозить уголь из зоны АТО. Ранее сообщалось, что «Центрэнерго» купила уголь в ЮАР на 13,8 млн долл.

Последние новости: