Цены на нефть упали из-за заявления Саудовского Араваии

Нефть
549
Нефть

Цена нефти Brent опустилась до до $46,92 за баррель

Цены на нефть остаются под давлением на новости о том, что представители Саудовской Аравии не примут участия в переговорах с Россией, посвященных ограничению добычи нефти, пишет Интерфакс-Украина в понедельник, 28 ноября.

Факт
Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 09:56 кв подешевели на $0,32 (0,68%) - до $46,92 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $0,35 (0,76%) - до $465,71 за баррель.
Причины
Сообщается, что Саудовская Аравия, по причине отсутствия ясности с общими параметрами соглашения, не стала отправлять своего представителя на экспертную встречу со странами, не входящими в ОПЕК, включая Россию. Эр-Рияд хочет достичь договоренностей внутри картеля, а потом уже обсуждать условия возможного сотрудничества другими странами.
Детали
Внутри самой организации пока нет согласия в отношении того, сделать ли исключение для Ирана, Ирака, Ливии и Нигерии, чтобы позволить им не сокращать добычу наряду с другими странами картеля.
Мнение
По мнению аналитика OM Financial Стюарт Айв, ставки очень высоки, и необычно высокий уровень дипломатической активности говорит о том, что о гарантиях сделки пока говорить не приходится. И все-таки все стороны понимают, что провал соглашения приведет к быстрому падению цен в район $30 за баррель.
Прогнозы
В случае же успеха сделки цены могут подскочить на $5 за баррель в течение нескольких дней, считают эксперты Morgan Stanley, особенно если картель сократит совокупную добычу до 32,5 млн баррелей в сутки.

Напомним, с 21 ноября отмечался рост мировых цен на нефть. Причина — инвесторы ждут достижения странами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и не входящими в организацию государствами соглашения об ограничении уровней добычи «черного золота», свидетельствуют данные торгов. Ранее Напомним, стоимость нефти североморской марки Brent опустилась ниже отметки в 44 долларов за баррель.



Последние новости: