Цены на продукты перед Новым годом вырастут на 40% - эксперт

Цены на продукты перед Новым годом вырастут на 40% - эксперт
1226

Предновогоднее подорожание продуктов будет незначительным из-за торговых воин супермаркетов

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко считает, что цены на продукты перед новогодними праздниками в Киеве вырастут максимум 40%. Об этом г-н Дорошенко сообщил в комментарии ГолосUA в понедельник, 6 декабря.

Контекст
Традиционно между крупными супермаркетами происходят торговые войны. Менеджеры стараются привлечь как можно больше покупателей, придумывая разнообразные акции и скидки. Поэтому предновогоднее подорожание продуктов будет незначительным.
Подробности
По словам эксперта, в столице началась ценовая «война» между двумя супермаркетами крупных торговых сетей. Сейчас борьба идет за продажу сахара и яиц. Цена на яйца упала с 2,50 грн. до 99 коп. за штуку. При этом Дорошенко считает, что в этой ценовой «войне» в дальнейшем будут задействованы и другие группы товаров.
Напомним, что цены продуктов питания на мировом рынке значительно снизились. В конце августа текущего 2015 года эксперты зафиксировали самое резкое падение с декабря 2008 года, когда произошел мировой финансово-экономический кризис.

Последние новости: