ЦИК исключила из списка Радикальной партии девять кандидатов в депутаты

Олег Ляшко
358
Олег Ляшко

Решение ЦИК стало возможным после принятия Верховной Рады так называемого закона о «партийной диктатуре»

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) исключила девятерых кандидатов в депутаты Верховной Рады по списку Радикальной партии Олега Ляшко, присутствовавших в списке на выборах 26 октября 2014 года. Об этом в среду, 9 марта, сообщает пресс-служба ЦИК.

Факты
ЦИК приняла соответствующее решение на основании выписки из протокола XII съезда Радикальной партии. Оно касается следующих кандидатов: Мысика А.И., Смолянчука Е.А., Ковтуна В.М., Костыри И.А., Кучера В.Г., Шакуна С.В., Полищука Н.М., Мурованого С.Г., Стасюка В.И., которые находились в списке под номерами 27, 29, 34, 38, 39, 44, 61, 71 и 72.
Детали
Накануне Верховная Рада после нескольких десятков попыток все же приняла так называемый закон о «партийной диктатуре», позволяющий партийным лидерам уже после проведения выборов исключать из списков кандидатов в депутаты.
Контекст
Главной целью принятия этого закона считается намерение «Блока Петра Порошенко» исключить из своего списка адвоката Геннадия Корбана – Андрея Богдана, являющегося следующим по списку на вхождение в парламент.

Как сообщал БИЗНЕС 6 марта, участие в первых выборах старост примет только одна партия. Также народный Сергей Лещенко заявил о том, что Дмитрий Гордон в своём мажоритарном округе раздает пенсионерам по 500 гривень.



Последние новости: