ЦИК отменила второй тур выборов мэра в Павлограде

ЦИК отменила второй тур выборов мэра в Павлограде
341

В Центризбиркоме объяснили условия проведения второго тура голосования за мэра

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера заявил, что ведомство приняло решение отменить в Павлограде Днепропетровской области повторное голосование за кандидатов на должность мэра города. Об этом г-н Магера сообщил 27 октября на своей странице в Фейсбуке.
Цитата
Андрей Магера: «Центральная избирательная комиссия на заседании 27 октября своим постановлением утвердила разъяснения, согласно которым во время одного избирательного процесса может меняться избирательная система на выборах городского головы — из мажоритарной избирательной системы абсолютного большинства (двухтуровой системы) на мажоритарную систему относительного большинства (однотуровую)».
Контекст
Верховная Рада Украины назначила проведение местных выборов в стране на 25 октября 2015 года. По решению парламентариев, избирательный процесс не состоится на территории Крыма и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса.
Детали
В то же время заместитель председателя Центральной избирательной комиссии подчёркивает, что решение о проведении второго тура необходимо учитывать число избирателей по времени, когда объявили выборы. В то время в Павлограде было зарегистрировано 90 295 избирателей.
Ранее сообщалось, что ЦИК попросил ГПУ проверить избирательные комиссии в трех областях. Черкасскую избирательную комиссию обвиняют в систематичность и грубом нарушении избирательного законодательства и «препятствование реализации избирательных прав граждан», а Мариупольскую – в задержке с изготовлением бюллетеней для голосования. Херсонский горизбирком был распущен по причине невыполнения решений суда.

Щодо ситуації із виборами Павлоградського міського голови (Дніпропетровська область).Згідно з частиною сьомою статті 2 ...

Posted by Андрій Магера on Tuesday, October 27, 2015
Последние новости: