ЦИК: явка на местных выборах составила 46,6%

ЦИК: явка на местных выборах составила 46,6%
283

В Киеве принять участие в голосовании 25 октября пришли 41,87 процента избирателей

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) информирует, что бюллетени на местных участках взяли 46,6 процента избирателей, что свидетельствует об уровне явки на выборах. Об этом 26 октября сообщается на официальном сайте ведомства (www.cvk.gov.ua).
Контекст
Верховная Рада Украины назначила проведение местных выборов в стране на 25 октября 2015 года. По решению парламентариев, избирательный процесс не состоится на территории Крыма и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса.
Цифры
Самый высокий уровень явки избирателей зафиксировали в Тернопольской (56,50%) и Львовской областях (56,31%). Самый низкий – в Донецкой (31,65%) и Луганской (35,27%) областях.
Предыстория
Ранее ЦИК попросил ГПУ проверить избирательные комиссии в трех областях. Черкасскую избирательную комиссию обвиняют в систематичность и грубом нарушении избирательного законодательства и «препятствование реализации избирательных прав граждан», а Мариупольскую – в задержке с изготовлением бюллетеней для голосования. Херсонский горизбирком был распущен по причине невыполнения решений суда.
Последние новости: