ЦИК: закон о местных выборах в оккупированном Донбассе должен быть одноразовый

ЦИК: закон о местных выборах в оккупированном Донбассе должен быть одноразовый
248

Местные выборы в отдельных регионах Донбасса будут весьма специфичны

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский заявил, что закон о предстоящих местных выборах в отдельных районах Донбасса, находящихся под контролем пророссийских боевиков, должен быть одноразовым. Об этом г-н Охендовский сообщил во время встречи с послами Соединенных Штатов Америки (США), Канады и Великобритании в понедельник, 26 октября, передает пресс-служба комиссии на сайте www.cvk.gov.ua.
Цитата:
Михаил Охендовский, 41 год «Очевидно, что предстоящие местные выборы в отдельных районах Донбасса будут иметь свою специфику, которая не свойственна остальной территории нашего государства. Именно специальный закон, о необходимости разработки и принятия которого сегодня говорится, как раз и станет адекватным инструментом урегулирования всех таких специфических вопросов».
Контекст
Согласно минским договоренностям, одним из этапов восстановления мира на востоке Украины является проведение выборов по украинскому законодательству.
Подробности
По словам Охендовского, закон о выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет в формате ad-hoc (предназначенный для конкретной проблемы – ред.,).
Предыстория
Боевые действия в Донбассе начались в апреле 2014 года. Пророссийские боевики оккупировали часть территорий Донецкой и Луганской областей. За время проведения АТО на востоке Украины по данным Организации Объединенных Наций (ООН) по меньшей мере 17 811 человек получили ранения и почти 8 тысяч человек погибли.
Последние новости: