Тука: иностранным участникам АТО нужно предоставить украинское гражданство

Георгий Тука
808
Георгий Тука

Защищающие страну с оружием в руках люди должны иметь право на то, чтобы стать ее гражданами в течение 1-2 дней

Первый заместитель министра по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил о том, что считает необходимым предоставить иностранцам, участвующим в антитеррористической операции (АТО) на стороне Украины, право на получение гражданства нашей страны. Об этом г-н Тука заявил в воскресенье, 22 мая, в эфире телеканала «Интер».

ЦИТАТА
Георгий Тука:
«Я убежден в том, что такие люди, которые, рискуя своей жизнью, с оружием в руках, защищают нас с вами, давая нам возможность сейчас водить детей в школы, в садики, заниматься мирным трудом, такие люди должны иметь не просто возможность стать гражданином Украины, они должны получить возможность решить этот вопрос в течение одного-двух дней».
ДЕТАЛИ
По мнению г-на Туки, предоставление гражданства уравняет в правах с украинцами тех, кто рискует своей жизнью ради их безопасности.
КОНТЕКСТ
Ранее сообщалось, что в течение проведения АТО через боевые действия прошли несколько сотен, а то и тысяч граждан других стран. Поэтому озвученное г-ном Тукой требование представляется вполне справедливым.

Ранее сообщалось о том, что Тука уверен в необходимости уже сейчас начинать процесс реинтеграции Донбасса. Кроме того, экс-губернатор Луганщины заявил, что через 5 лет деоккупация Донбасса будет возможна только военным путем. 

Последние новости: