Тука извинился за фейк о «крышевании контрабанды» со стороны СБУ

Георгий Тука
390
Георгий Тука

Заместитель министра по вопросам АТО «попался» на дезинформации

Заместитель главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что был ложно проинформирован о спецоперации по противодействию контрабанды в Гранитном и попросил прощения у сотрудников СБУ за свои заявления о «крышевании контрабанды». Об этом г-н Тука написал в воскресенье, 2 октября, у себя в Facebook.

Цитата
Георгий Тука:
«Второй раз за неделю попадаю впросак из-за дезинформации. Для сотрудников СБУ эта операция (реально подготовлена и проведена великолепно) была лишь «одной из многих» и они не планировали по ее результатам сделать какую-то громкую «победу» - обыденная работа. Ребята из ВСУ хотели широкой огласки и внимания прессы (и я их за это не осуждаю). Таким образом, фраза «спустить по-тихому» у некоторых трансформировалась в «СБУшники крышуют».
Детали
Замминистра выразил сожаление тем, что он невольно обидел сотрудников и руководство СБУ и попросил у них прощения.
Контекст
Ранее Георгий Тука заявил, что в Гранитном Донецкой области бойцы 30-й отдельной механизированной бригады со стрельбой задержали группу контрабандистов, которых якобы «крышевали» сотрудники СБУ.

Как сообщал БИЗНЕС 2 октября, В СБУ утверждают, что перестрелки у Гранитного из-за контрабанды не было. Также сообщалось, что в Донбассе за минувшие сутки пострадавших нет.

Последние новости: