Тука: местные выборы на Луганщине прошли без грубых провокаций

Тука: местные выборы на Луганщине прошли без грубых провокаций
225

В настоящее время в Луганской области продолжается подсчет голосов избирателей

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что местные выборы на Луганщине прошли без грубых провокаций. Об этом г-н Тука 26 октября написал на своей странице в социальной сети Фейсбук.
Цитата
Георгий Тука, 51 год: «Ночь в Луганской области прошла спокойно! Никаких значимых событий, которые могли бы повлиять на ход избирательной компании, не зафиксировано».
Контекст
Верховная Рада Украины назначила проведение местных выборов в стране на 25 октября 2015 года. По решению парламентариев, избирательный процесс не состоится на территории Крыма и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса.
Цифры
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) информирует, что бюллетени на местных участках взяли 46,6 процента избирателей, что свидетельствует об уровне явки на выборах. Самый высокий уровень явки избирателей зафиксировали в Тернопольской (56,50%) и Львовской областях (56,31%). Самый низкий – в Донецкой (31,65%) и Луганской (35,27%) областях.
Предыстория
Ранее ЦИК попросил ГПУ проверить избирательные комиссии в трех областях. Черкасскую избирательную комиссию обвиняют в систематичность и грубом нарушении избирательного законодательства и «препятствование реализации избирательных прав граждан», а Мариупольскую – в задержке с изготовлением бюллетеней для голосования. Херсонский горизбирком был распущен по причине невыполнения решений суда.
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Ночь в Луганской области прошла спокойно! Никаких значимых событий, которые могли бы повлиять на ход избирательной ко...

Posted by Георгій Тука on 25 октября 2015 г.
Последние новости: