Тука озвучил сценарий освобождения Донбасса

Георгий Тука
272
Георгий Тука

Тука приветствует путь возвращения территорий с помощью внешнего воздействия на РФ – санкций.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил о том, что он не является сторонником сугубо военного пути возвращения оккупированных территорий Украины. Об этом г-н Тука сообщил в понедельник, 17 июля, в интервью изданию «Апостроф», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Георгий Тука:
«Начну с того, что я не являюсь сторонником сугубо военного пути возвращения Донбасса. Прежде всего, наша армия еще не настолько мощная, чтобы вступать в противостояние с регулярной российской армией. Да, сейчас наши ребята воюют, делают это самоотверженно и героически. Но в очередной раз призываю: надо вынимать голову из песка и откровенно говорить, что против нас сейчас не действует авиация, против нас сейчас не действуют ракетные виды вооружений. В состоянии ли мы сейчас полноценно дать отпор в случае использования таких видов вооружений?».
Детали
По его мнению, Украина должна наращивать свою военную мощь, понимая, что соседняя страна-агрессор никуда не исчезнет. «Россия – это враг. Враг страшный. Враг коварный. Поэтому нам просто нужно готовиться. А на это нужно время. Время и деньги. Очень большие деньги. Ибо любая армия для любой страны мира – это огромные финансовые затраты», - пояснил заместитель министра. В то же время Тука приветствует путь возвращения территорий с помощью внешнего воздействия на РФ – санкций. «Одни говорят, что дурман великодержавный настолько глубоко засел в головах, что москали готовы воевать даже в лаптях и с балалайками. А другие говорят, что все-таки холодильник побеждает телевизор. Я сторонник второго тезиса. Я был свидетелем расцвета, упадка и уничтожения Советского Союза. Поэтому я прекрасно помню, как это, когда на прилавках магазинов, которые сейчас ломятся от разнообразия товаров, лежит только морская капуста», - заявил он.
Контекст
Георгий Тука отметил, что идеальным вариантом для всего мира является прекращение существования России как государства в ее нынешнем виде. «Наиболее оптимальный вариант для Украины да, пожалуй, и для всего мира – это вообще прекращение существования России как государства в таком виде, как сейчас», - подчеркнул он.

Как сообщал БИЗНЕС 17 июля, Георгий Тука рассказал, что военным пытались заказать его убийство. Также Пётр Порошенко в годовщину катастрофы MH-17 пообещал справедливое возмездие.

Последние новости: