Тука: пока что выборы в Донбассе невозможны

Георгий Тука
462
Георгий Тука

Для проведения выборов нужны предпосылки, и в случае отсутствия их нужно создавать

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил о том, что он не возражает против проведения выборов на оккупированной части Донбасса, но в данной ситуации считает такой вариант развития событий невозможным. Об этом г-н Тука сказал во вторник, 24 мая, в комментарии изданию «Апостроф».

ЦИТАТА
Георгий Тука:
«Я никогда не был категорически против выборов. Я всегда говорил, что для этого нет предпосылок. Их нет и сейчас. Их необходимо создавать. Если удастся их создать, то почему бы не проводить выборы. Однако в таких условиях, как сейчас, то я считаю, что ни о каких выборах речь идти не может».
ПРИЧИНЫ
Поясняя сложившуюся ситуацию, замминистра ответил, что не все зависит от украинской стороны, поэтому пока что нет возможности прогнозировать развитие событий в регионе.
ПРОГНОЗЫ
Кроме того, отвечая на вопрос о вероятных вариантах развития событий в случае провала мирного плана, Тука предполагает появление на месте захваченных районов Приднестровья или, в худшем случае, Южной Осетии.
КОНТЕКСТ
Пока что Украина пытается обсудить вопросы проведения выборов в рамках минского процесса, выдвигая как одно из требований развертывание в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ.

Ранее сообщалось о том, что Тука заявил о необходимости предоставлять иностранным участникам АТО украинское гражданство. Кроме того, замминистра заявил, что процесс реинтеграции Донбасса важно начинать уже сейчас.

Последние новости: